Fahrzeugweihe

Am vergangen Samstag, den 18.07.2015 wurde der neue Manschaftstransportwagen feierlich in den Dienst überstellt. Kommandant Edin Muslic begrüßte alle anwesenden Gäste, den Bürgermeister, die Gemeinderäte, Pater Eusebius und die Kameradinnen und Kameraden der Einsatz-, Jugend- und Altersabteilung. Des Weiteren die Fa. Andreas Würstle aus Mochenwangen (Ravensburg), die Bergwacht Bernau sowie die Presse.

Nach der Begrüßung folgte die symbolische Schlüsselübergabe durch Bürgermeister Rolf Schmidt. In seiner Rede bedankte sich der Bürgermeister für die hervorragende Arbeit und für das Engagement der Feuerwehr.

Nachdem Pater Eusebius die Fahrzeugweihe durchgeführt hatte, wurde durch Kdt. Edin Muslic ein kleiner Rückblick zur Beschaffung des neuen Fahrzeugs abgehalten.

Im Anschluss ergriff Andreas Würstle das Wort und überreichte der Feuerwehr Bernau ein aus Metall angefertigtes Schwedenfeuer. Auch Axel Schmidt von der Bergwacht Bernau gratulierte und überreichte zwei Fässchen Bier.

Nach dem offiziellen Teil ließ man in gemütlicher Runde den Abend ausklingen.

Für die Zukunft muss man natürlich hoffen, dass das neue Fahrzeug nie für wirkliche Notfälle benötigt wird. Dennoch hilft es der Feuerwehr ihre Aufgaben zeitgemäß und effektiv umzusetzen.

Wir danken allen Beteiligten und Unterstützern, die zu dieser Neubeschaffung beigetragen haben.

• DSCN0365
  • DSCN0366